Будущее моё

Ростислав Афанасьев
Слезы, ох эти слезы,
Давно я так не рыдал,
И всё проносится как грёзы,
И тени падших ангелов видал.

Что же мне?
За что мне муки эти смертные?
Дело вовсе не в тебе,
Дело в ужасном мире. Где же верные?!

Не знаю, кем я стану пару лет спустя?
Только лишь знают там в раю,
Но привет из прошлого дорогой друг "я",
И подскажи мне, как там в аду?

Ад - место реальное,
Оно проследует человека всегда,
И следит, как существо моральное,
Показывая на грешного силой луча.