В доме, в котором никто не живёт

Сумин Рю
В доме, в котором никто не живёт,
Есть за стеной запасной черный ход.
Пыль на ступенях скопилась с годами.
Лишь привидения ходят ночами.

Днём же там тускло:
Ни день и ни ночь.
Лишь редкий стук и как будто бы вздох.

Те, кто когда-то сюда приходили,
Тайны свои в мыслях носили.
Как промокашка, впитал черный ход
Все их сомнения, тайный расчёт.

Здесь эти мысли, как заперты в банке.
Им никуда теперь не уйти.
Борются с кем-то в надежде на выход,
Но закупорены все тут ходы.

        *       *       *

Также и мы можем там оказаться,
Где лишь чутьё говорит нам: "Не то...
Что-то не то в этом месте как будто".
Мысль промелькнула и быстро ушла.



                Рю С.Ю. - 16 февраля 2024г.

   
        Так рекламировали новые окна в 2009 году в России - реклама на карманном календарике. Фото передаёт экономические настроения в обществе после обвала рубля с августа 2008г. по февраль 2009г. после российской военной операции в Грузии.