Булгаковщина

Артём Лазаренко
Смотрю на тебя,
                и сердце открыто,
Ты для меня,
                как для Мастера
Маргарита.
                _______________
Когда-то не приняв друг друга всерьёз,
Потерял свою голову, как Берлиоз,
Повстречал на пути я Воланда,
Но он не утолил чувство голода.

И дурачился я с Коровьевым,
Но и он помочь не настроен был.
Мне бы крем достать у Азазелло,
Чтоб душа наверх тут же взлетела,

Утонуть, чтоб в губах невидимо,
Люди нас чтоб другие не видели,
Разгромить квартиру Латунского,
В лучах страсти солнца июньского.

А потом я тебя на бал возьму,
Только с ног твоих
               жёсткую обувь сниму,
Бегемоту не дамся, кретину,
Но твоим оголю ногтям спину.

У поэта Ивана Бездомного,
Отберу из рук свечку зажжённую -
И в психушку его не упрячут,
И мы в свете станцуем удачу.

Не дадим мы разлить масло Аннушке,
Чтоб судьбой не скользить по камушкам,
Но иначе писал Булгаков роман,
В нашем мире люди - источники драм.

Если сбудется эта булгаковщина,
И лицо вновь покроет моё щетина,
Если Воланд отравит вином, мы уснём -
Буду рад я, что там наконец-то вдвоём.
                _______________

Пусть пишется книга,
                она не закрыта,
Ты для меня,
                как для Мастера
Маргарита.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

16.02.2024, Паттайя