Про непонятное слово

Шевандал
               
Читает Петька раз газету,               
Сидя в сортире на толчке.
Бумаги ведь сей, лучше нету!
Не застревает та в очке!

Случайно в ней увидел слово,
Что раньше вовсе не встречал.
Хотя читать начал с Покрова.
И многих даже поучал.

Не стал он рвать газету эту.
А вытер жопу кулаком.
Идёт к Чапаю брать совету.
Тот тоже с буквами знаком.

Спросил комдива. Поясни-ка!
Одно словцо! За рубежом!
Сменился враз Чапаев с лика,
Закуску, резавши ножом.

Спроси об этом лучше Анку!
Она ж культурная у нас!
И приходи назад на пьянку!
Вот в этом деле я, трат, асс!

Забрав газету ту с собою,
Петруха к Анке держит путь.
Сказала та, тряся губою.
Спроси полегче что-нибудь!

За трёшку--раком, это знаю!
А вот за рубль—ежом, внове!
Как это, да ж не представляю!
Хотя засело в голове!