Бессонница

Надежда Томчук
         
Зачем пришла ко мне, бессонница?
Вновь коротаю ночь без сна.
Я вовсе не твоя поклонница,
Ты беспощадна и скучна.

Не береди мне душу бренную,
Не стой, как призрак, среди тьмы
С улыбкой наглой и надменною.
Тоской мне сердце не томи.

Гардиной окна занавешены,
Но слышен каждый шорох, звук,
Шаги прохожего поспешные
И сердца неспокойный стук.

А мысли жмут сосредоточенно,
Одна другую потесня,
Быть может, шепчут мне пророчество
С укором прожитого дня?

Луна скрывается за тучами
И льёт на землю тусклый свет.
Уснуть наверно не получится…
Лежу, а сна всё нет и нет.
16.02.2024