Когда растают ледники...

Павел Черкашин
*  *  *

Когда растают ледники,
А все моря и океаны
Нахлынут на материки,
Уничтожая напрочь страны,
Когда людские города
С лица планеты смоют волны,
Ужели только лишь тогда
Междоусобиц смолкнут войны.