Поэзии нетленной дар

Тамара Мазур
Поэзии нетленной русский дар
Я приняла, как будто эстафету.
И занялся в груди моей пожар.
Писала правду жизни, как в газету.

Закончила пространное письмо.
Оно так поэтично и подробно,
Связала счастья узкою тесьмой,
А жизнь вещает голосом утробным.

Письмо в живую книгу облекла –
Объемную, в солидном  переплете.
В ней строчка невесомо потекла,
Свободно, как в космическом полете.

О, сколько исходила я строкой!
Тревогами проторенной дорогой.
Строка была красоткой роковой,
Порой монашкой и довольно строгой.

И в ней одной вся жизнь отражена,
Роман сверстался сам, за фразой фраза:
Девчонка, мать, красивая жена,
Неотразимости моей два глаза.

А на исходе жизни – патриот
Вдруг  проявился на страницах книги…
Христос. Иудушка из Кариот.
Судьба. И грубые волхвов вериги.

Просила вдохновения душа
И к моему прислушивалась слову.
Сам Бог водил рукою не спеша,
И я беречь слова училась снову.

Перечитала книгу много раз,
Обеспокоена была развязкой
И выраженьем погрустневших глаз
С разбавленной несчастьями окраской.