Про хитрое условие

Шевандал
               
Жена мужу говорит               
Как-то без вранья.               
У меня душа горит!               
Наш сосед, свинья!

Предлагал за бабки, Дим!
Чтоб ему дала!
Но с условием одним!
Как я поняла!

Ну, козлина! Муж в злобе.
Враз бы удавил!
А условие тебе
Он не предъявил?

Та рассказ свой начала.
Как приду к нему,
Там разденусь догола!
Чтобы дать тому!

Десять тысяч он ронять
Станет враз на пол.
Ток нагнуться и поднять!
Вот условье, мол!

Я, нагнувшись, поскорей,
Собираю их!
Ведь соседа не дурней!
Одеваюсь вмиг!

А успел, иль не успел!
Трудности его!
Муж ноздрями засопел.
Только и всего?

За такие барыши,
Что его судить!
И условья хороши!
Можно и сходить!

Та бормочет. Ну, смотри!
Я схожу чуть свет!
Час проходит, два и три!
А её всё нет!

Наконец звонок гудит!
Та пришла домой.
Вся взъерошена, глядит.
С полною сумой!

Отдышавшись, говорит.               
Принимай доход!               
Вся манда моя горит!               
Словно тёрли с год!

Но, сосед-подлец каков!
Лишь вошла я в холл,
Десять тысяч медяков
Высыпал на пол!