Как бальзам

Раиса Круглова-Багук
Зеленеют луга, зеленеют поля,
И петляет речушка у дома.
До чего же красива родная земля,
Всё так мило, до боли знакомо.
*
И всё так же берёза шумит под окном,
Нарядясь в бриллианты, сережки.
И скамейка, где ночью сидели вдвоём,
Доносились к нам звуки гармошки.
*

Песни пели девчата всегда любви,
И с перчинкой частушки звучали.
Где любимый свою позабыл, разлюбил,
Но её больше он не печалил.
*
До чего вечера были так хороши,
И луна на пол неба светила.
Край родной, как бальзам, для уставшей души -
Только здесь набираемся силы.
Фото автора