Прогулка с Бимом

Елена Брызгалова
А снег хрустит так под ботинками,
И солнце слепит наста бахрому. 
Напоминает чудную картинку,
Быть может, Левитана, не пойму.

А мы идём с собакой дальше,
Дорожки чуть заметены.
Вдоль, по аллее, без препятствий,
Дни февраля уж сочтены.

Морозец нас бодрит, красиво,
У Бима уж усы “звенят”,
Мы продолжаем путь игриво,
Идём домой уже, назад.

По мостику и через речку,
Бим машет при ходьбе хвостом.
Потом бежит уже навстречу,
И мордой ластится молчком.

И так вот живенько, сбегая,
По тропке вниз уже сошли.
Всё ближе к дому, поднимаясь
Уставшие уже брели…


(Елена Брызгалова) 14.02.2024г.