Бессонница

Иван Дмитриевич Лебедев
Стекут часы бессонной ночи,
Оставив смятую кровать,
Она свои закроет очи,
Ведь ей пора ложиться спать,
Где тьма взяла свое начало,
Мне оставляя крик в ночи,
Я помню, как душа кричала,
У затухающей свечи,
Моргнет свеча во мгле сгорая,
Уходит в сон, в небытие,
И там настанет жизнь другая,
Минуя смерть, забытье.