Размышления о жизни

Иванова Анна Петровна
То жизнь жестока, то прекрасна,
то холод, то теплом всех согревать.
То так любезна, то сверх властна,
то мощь цунами, то как благодать.

И в этой сложности, поверьте,
что жизнь идёт своею чередой.
Есть час рожденья и час смерти,
всё установлено самой судьбой.

Прожить бы срок и не напрасно,
с душой и совестью согласно.
                16.02.2024.