Великолепный век

Галина Безкараваева
Великолепный возраст для тех, кому за пять,
Есть повод веселиться, есть шанс не унывать,
В песочнице играя, есть шанс узнать весь мир,
Жизнь впереди большая и Мойдодыр - кумир!

Великолепный возраст для тех, кому семнадцать,
Возможности огромные учиться и влюбляться,
Великими мечтами хотим весь мир обнять,
И с грустью вспоминаем, когда нам было пять!

Великолепный возраст, когда нам четверть века,
Есть шанс почти у каждого, стать умным человеком,
Не ведая печали, мы смело смотрим вдаль,
У нас стальные нервы и прошлого не жаль!

Великолепный возраст, когда нам сорок лет,
Сформировался тонус и мышечный корсет,
Ничто уже не может нам память поменять,
Завидуем, но молча, когда нам было пять!

Великолепный возраст, для тех, кому полтинник,
Уже не реагируем на климат и будильник,
Нам солнце светит ярче и травка зеленее,
В сравнении с пятилетними на нолик мы полнее!

Великолепный возраст, кому за шестьдесят,
Вообще, по барабану, во сколько нам вставать...
...А чтобы наши годы под зад нас не пинали,
Нужно, чтобы чаще мы детство вспоминали!