Про нежелательную примету

Шевандал
               
Семья вся на кухне сидит. На столе               
Обед. Запах вкусный над ноздрями вьётся!               
На первое борщ! На второе, филе!               
Коту тоже много чего достаётся!

И тут у хозяина вилка из рук
Летит сразу на пол! Схватить успевает
Другою рукою на уровне брюк!
Во всех это семьях частенько бывает!

Хозяйка по кругу второму пошла.
Несёт на тарелке биточки с грибами.
Хочу, чтобы тёща сейчас не пришла!
С глухою надеждой муж шепчет губами.

И вдруг раздаётся в прихожей звонок!
Опять, небось, бабка припёрлась из Твери!
Бурчит недовольно, жующий сынок.
Сосед! Открывай-ка! Кричат из-за двери.

Хозяин открыл. Тот сказал. Это я!
Жена меня срочно с известьем послала!
Петрович! Замялся. Там тёща твоя,
С минуту назад в нашем лифте застряла!