Белгороду от Донецка

Инна Кучерова
Милый Белгород, русский воин,
Это снова сирены воют,
Это в сердце летят снаряды,
У бесчестья свои обряды.

Смелый Белгород, белый город,
На губах оседает порох,
На глазах пелена от пыли,
Сколько раз нас с тобой убили?

Вечный Белгород, брат по чести,
Мы с тобой воскресаем вместе,
То не шёпот во сне мертвецкий,
Это голос звучит Донецкий.

Сильный Белгород, плоть от плоти,
Мы готовы с тобой к работе,
Не кровавого ради пира,
Ради правды и ради мира.

В нашей памяти 45-й,
Та Победа, весна, солдаты,
Будет подвиг тобой удвоен,
Славный Белгород, русский воин.

* * *

15 февраля 2024 года. Донбасс скорбит вместе с Белгородом и всей Россией.

Погибший под завалами дома на окраине Белгорода ребёнок стал 63 погибшим мирным жителем Белгородской области.