Я устал

Иван Дмитриевич Лебедев
Я устал,
И мне мерило,
Боль в суставах и уста,
Что не хотя слова глотают,
С ними вместе и слюна,
Кровоточат строчки писем,
Отрываясь от листа,
Их тихонько произносим,
Все коверкая слова,
Каждый день,
Сжигая солнцем,
Накопившийся простор,
Позабытых снов в окошке,
Памяти обрывок, ссор,
Я устал,
Рука не гнется,
Каша в голове кипит,
Даже песня не поется,
В горле колокол звенит,
Где я был, меня там нету,
И не вспомнят никогда,
Облечу я всю планету,
Но все равно вернусь сюда,
В этот уголок пространства,
Звук и шорох слышу я,
Это смерть моя плетется,
Завтра будет, как вчера...