Снег

Петр Кожевников
А снега – море, чёрт возьми!
Где жековские бульдозера?!
Где та весна? Бог – вразуми!
Или на небе есть шулера?

Маты и ноги – тяжелей.
Свои грехи валю на Бога.
Мысли мутнее и мутней…
О! Вот и дом, я у порога!

Чтоб крепче мысли убедить,
Вздорностей наговорил глупя.
А жизнь – с любовью надо жить,
Не суетится в кругу себя.