Когда я жил в плену у серых снов

Иван Дмитриевич Лебедев
Когда я жил в плену, у серых снов,
Предчувствуя тугую неизбежность,
Да, я не встретил первую любовь,
Но повстречал волнующую нежность,

Всей синью глаз, Тобой я был пленён,
Вникая страстью в нежные объятья,
Ввергаясь, словно в вечный юный сон,
В Тебе сгорая без ума и фальша,

Огонь сжигает, боль ушедших лет,
И пламя брызжет огненною пеной,
Мой талисман - хрустальный амулет,
Оплот сакральной истины нетленной,

Как будто не летал я целый век,
Вторгаясь в этот мир, как в сновиденье,
Я без тебя, уставший человек,
Страдающий от счастья пробужденья,

Спокойный взгляд, твой ясный, чуткий ум,
Как чистый луч божественного света,
И нет тревог, и нет печальных дум,
Лишь наши разговоры, вопросы без ответа..