Мои пожары тушат молоком

Юлия Орлова-Николаева
Над пропастью луна кровавая висит.
И ветер дует строки Навои.
Он так горяч и сух, в лицо свистит,
Во все стучится тело - напои.

Нет, это вовсе не луна теперь,
А солнце шлёт Земле больной закат.
Мне снилось что-то острое - метель?
И гарью пробрало во сне до пят.

А где-то ведь всегда горит пожар.
Горела Калифорния. Рязань.
Когда  в Австралии огонь восстал,
Дымила вся моя Тьмутаракань.

Мои пожары тушат молоком.
Улыбкой, поцелуем, словом, взглядом.
Не оставляй пожары на потом.
Будь рядом.