К русским людям

Александр Нелединский
Очень трудно стало на планете,
Бардачок российский разобрать.
Для чего нужны нам наши дети,
Как уметь семьёю управлять?

Проявлять заботу и внимание,
Несмотря на мир по сторонам.
Воспитать надежду и старание,
Исподволь пришедшим временам.

Убирая гадость из сознания,
Их настроить на рабочий лад.
Не учить о пользе наказания,
Чтобы каждый был доволен, рад.

Столько грязи нынче у народа,
От пустой словесной трескотни.
Не пугать влиянием от Бога,
Белый свет - не только фонари!

Но всему положено учиться,
Ленин, для потомков, говорил.
К повышению знания стремиться,
Русский человек - не гамадрил.
        16.02 2024г.