Человек и с ним Творец

Иван Прыгунов -Чугунов
Борьба  за жизнь всегда   была,
 Быть не перестала, 
Она  же  много   создала,
   Человеку  разве  мало.
               
     Кто создавал  космические  дали,
  космоса,  веселый  поворот,
 Там есть еще,  что мы      не  знали,
Но Вам  товарищ  все  равно.

Нет, нет остановите  взор, 
 Вы это пропустили,  не  смотрели, 
 За это лишний   Вам укор,   
 Вам Боги это не  велели. 
 
 Цените миг  и каждый час, 
 В этом жизнь,  она  такая,
 Оцените  в этот раз,
 Грамматика  простая.
      
                Вам идти туда,  где  гром, 
 Идти скорей  тропою Бога, 
 Никто здесь не решит за  Вас,
 Остаться  вечно  у  порога.   

               Вам все  равно  решать задачи,
  Брать высоту, иль  быть внизу,   
 От  Вас   потребуют  отдачи,      
 Энергию настроенной  Души. 
      
    Нести Ваш крест придется  Вами,
     Никто другой  не  понесет,
 Коль если Вы не  с облаками, 
 Дьявол если тут не в  счет.   

                Выбрать лишь просторы  мира,
 Узнать  где ум и что по чем, 
 Чтобы  сердце чаще  билось,
Сравнить бразды  своих  времен.   
   
              Если Вы знакомы  с небесами,
  Вас  Ангел на руки  возьмет,   
 Поможет может временами, 
Коль заслужили вы почет. 
               
               Тогда  уйдут  от вас  печали,
  Места  больные Вам сотрут,
 тогда  рассмотрите  все дали,
  Спасибо Ангелу  за  труд.

          Идет уже отсчет времен,
  Жизнь забурлила  ,  зарычала,      
  Вдалеке там слышен стон,
Спасать судьба  сказала. 
    
  Где  жизнь,  а где  смерть, 
 Она  об этом не сказала, 
 Врываясь  в  дом как будто  смерч,
 Этого  уже  не  мало.

Но жизнь  рождалась  всем  на  спор,
 Скорее всем на удивленье, 
Как будто вновь  спустились  с  гор,
   Две жизни  для  сравнения.

        Творец  творил,
 все это замечали,
 Возник  прекрасный  мир,   
Потом лишь  все  узнали.
               
                Из ничего рождался  мир,   
 Ангелы  его  лишь украшая, 
 Затем  готовился  всем  пир,
 Откуда,   почему  еще  не зная.

                Творец  готовил  небеса,
 Леса,  поля  и  горы,  Еще  котомкою  тряся,
  Усыпал горы  все  грибами .   
       
                Творец  готовил  компоненты,
 Нейросети  взял  в  запас,
 Еще  другие  элементы,
 Квант  для  эффекта  он  припас.
               
 Мечту  по  миру  разгоняя, 
 дворцы  рождались  и  росли, 
  Звезды  загорались,  потухали,
  Меняли общий  Лик Земли.      
               
    Картины  мира  создавая,
 Творец  могущественным  стал,
  В «создание»  силы  увлекая,
   Себя  воздвиг  на  пьедестал.

.          Эдема  Рай  тот создавая,
 В Любовь  святыню  он  вдохнул,
 Но жизнь  величественна  ныне,   
Рождает зло у гадких сил.