Перлы про Герасима и Му-Му

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений: "Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой."

Герасим, встав однажды с бодуна,
Почувствовал себя весьма неважно.
Светило ярко солнце из окна,
Похмельную усиливая жажду.

Сползая на пол вместе с тюфяком,
Герасим потащил и одеяло.
В углу стояло блюдце с молоком
И из него Му-Му его лакала.

"А ну, пошла!" - Герасим промычал.
То есть, "Му-му, му-му", на самом деле.
Вселенскую он жажду ощущал
И ломоту немыслимую в теле.

Подполз и тыкать мордочкой он стал.
Ну, если честно, то конечно - мордой.
Но в блюдечко он мордой не попал.
Попал он в пол, сухой и очень твёрдый.

Ругнувшись, он из шкапа таз достал,
Налил воды холодной из-под крана.
Проделав это, очень он устал,
И он решил, что слишком ещё рано.

Зевнув, он повалился под кровать,
Так избавленья мук и не изведав.
И стал, губой причмокивая, спать.
Ну пусть поспит, хотя бы до обеда.