А мне сегодня не до сна

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  мне  сегодня  не  до  сна -
Никак  не  получается .
Кругом  струится  тишина .
Глаза  не  закрываются .

Секунды  тикают  в  часах .
Туда – сюда  ворочаюсь .
И  звёзды  блещут  в  небесах ...
Отара  вновь  закончилась .

Овец  считаю  по  одной -
Перед  глазами  движутся .
И  мимо  все  идут  домой .
Их  голоса  мне  слышатся .

Раздался  вдруг  собачий  лай .
Собака  с  мордой  страшною
Промчалась , будто  невзначай ,
С  повадкой  бесшабашною .

Приковылял  мужчина  злой
Весь  в  бороде  с  папахою ,
Меня  наполнил  он  виной  -
Без  топора , но  с  плахою .

Глаза  открылись . Боже  мой !
Часы , стараясь , маются .
Я  вниз  лежу  своей  спиной .
Секунды  словно  каются .
        16.02.2024