Простить обиду

Алина Литвиненко 2
Ты говоришь, что жизнь - рулетка,
То правда на кону, то ложь,
И  пляшешь, как марионетка,
Одной обидою живешь.

Несправедливо пропесочен, 
Ты не задумался о том,
Что собеседник твой порочен   
И толерантности лишен,

Претенциозно  нетактичен,
Ты для него лишь тот объект,
Что неуместно возвеличен,
На зависть собственных  коллег.

А ты в ответ на  оскорбленье
И необдуманность  словес 
Пьёшь чашу горького смятенья,
Расстроенный впадаешь в стресс.

Переплетая гнев к субъекту
С невольной  жалостью к себе,
Ты  в состоянии аффекта
Наносишь апперкот судьбе,

Ведь утомленный волокитой      
Ты разрушаешь сам себя, 
Не лучше ли простить обиду,
Через апломб  переступя,

Расстаться с прошлым нежеланным,
Крутой проделав поворот,
Рассвет увидев долгожданный, 
Решительно рвануть вперед.