Природа оживает

Алексей Рубцов 4
От зимней спячки вновь природа оживает,
Лёд быстро тает и в сугробах грязный снег.
Такое каждый год у нас бывает,
Весной природа начинает свой разбег!

Ещё чуть-чуть и защебечут птицы,
Что прилетают из далёких тёплых стран.
Свободны птицы. Им открыты все границы.
И им не надо брать границы на таран!

Вот так и люди, о тепле мечтая,
Стремятся видеть только лучшее вокруг.
Им бы, как птицам, над землёй летая,
Спеть песню всем про солнечный наш круг!