Прогресс и генетика

Ольга Зауральская
Хайям жил в неспокойные века.
Была судьба поэта нелегка.
Боялся он семьей обзаводиться:
Вдруг не прокормит он детей никак?

А рядом жил условный Абдулла.
Он секс любил,  и в том не видел зла,
Что большинство детишек умирало:
Бог дал - бог взял. Обычные дела.

Но в голоде, набегах и чуме
Один ребёнок выжить всё ж сумел.
В итоге катастроф остались гены
Совсем не тех, кто был умён и смел.

Слышны прогресса тяжкие шаги.
Но явно уменьшаются мозги
Из века в век у жителей планеты,
И средние века опять близки.