Как понять

Александр Стряпихин
Я не могу понять вот тот широкий жест,
Подарок вот врагам всей Европы.
За счёт ребят, что проливали кровь,
А власть в тылу просиживали жопы.
Пустить войны тот поезд под откос,
А смерти груз возложить на материнские плечи.
Чтоб всем смотреть на этот беды воз
И говорить при каждой встрече.
Ему народ, как стадо то овец,
Что может гнать, а может бросить.
А кто нам даст на это вот ответ
И за детей, что собраны для сечи.
То в яму бросил наших стариков,
То вот детей туда, сюда гоняют.
Лишь прикрываясь властью подлецов,
Что здесь ни за что не отвечают.
Законов нет в нашей стране,
То все горим, то плаваем, как рыба.
А мы Арктический тот открываем путь
И климат вот в стране здесь нарушаем.