Горящий

Тома Мин
... Все  увеличено было до гигантских размеров,
                выковано из хромированного железа:

коридор, двери, стены, пол - все гладкое.
                Её шаги и дыхание
                повторяет

жуткое, гулкое эхо.
               «Наверное

так должно быть, когда ты мертв», - думает она,-
                Может  я мертва?"

Нет! - Ведь то,
            что ее здесь ждало

было много хуже смерти.
                Скрип двери 

стал явным намеком:
она обернулась как раз вовремя:
               
крик боли
вырвался из стального горла

металлическим скрипом:
           она видит мужчину.


Огонь вырывался из его плоти:
         белое, красное и желтое

пламя  превращает
тело его в живой факел,

который медленно приближается.
                Избегая огненной хватки,
                она отшатывается,
               

и горящий мужчина
             проходит мимо,
                но так близко,

что она видит лицо его сквозь завесу огня.
                В его глазах

нет ни слез, ни обид, нет боли,
а только древняя ненависть ко всему живому,

к чувствам, мыслям,
                надеждам, улыбкам...
                ко всему, что может сделать счастливым.
   

*

Шаги Горящего
оставляют пылающие,

белые, огненные следы - проталины.
                Потрескивание пламени
                устрашающе
разрывается о стены,
когда он идет к лестнице.
                Некоторое время,

она не в силах пошевелиться,
           просто стоит неподвижно,
 
наблюдая за горящим человеком.
            Вот он достиг лестницы,

поднимается вверх,
             оставляя след
 
из горящих проталин.
На верхней ступеньке останавливается,
                оборачивается

и подняв обугленную руку, и ей машет.
                Тут пламя

расступается на  мгновение,
                и она видит  в его глазах бесконечную
                ненависть
и чудовищную злобу...
Одержимая куда более сильной волей,

она тоже пойдет к той лестнице,
  и, как только ступит на её ступеньку,
               
потечет кровь, будет кровоточить и корчится,
                как  раненое животное,

будет кричать, визжать, рычать и хлопать крыльями...
                но она все равно будет двигаться

дальше: что-то более сильное,
                завладеет её волей
                заставляя её делать что-то,
 
и вы скоро  поймете,
что она и горящий мужчина - одно и то же,

они неразличимы,
              и даже это ужасный крик
                с ними  не разделим.
 .