я надеюсь, ты подаёшь ей полотенце

Анна Захарова
я надеюсь, ты подаёшь ей полотенце, когда она выходит из ванной,
восхищаешься ей, когда она в твоей футболке готовит обед,
забираешь её без слов из бара пьяной,
не ругаешь её за истерики и несвязный бред.

я надеюсь, ты чистишь ей апельсины или грейпфрут,
целуешь в губы, аллее октябрьских ягод рябин,
прижимаешь к себе, боясь, что ее когда-нибудь отберут,
ты её, пожалуйста, очень-очень люби,

даже если она бывает зла, нелепа, бескомпромиссна,
девочка - парадокс, девочка - чертова бестия.
с ней не будет долгой счастливой жизни,
с ней каждый день - приключение, адское сумасшествие.

я надеюсь, ты принимаешь её безнравственной и порочной,
целуешь ее в макушку на прощание неспешно,
я надеюсь, если она тебе позвонит после кошмара ночью,
то ты непременно её утешишь.

я надеюсь, она не зря тебя полюбила,
и ты поймаешь ее, если из-под ног ускользнёт почва.
она умеет казаться сильной и непоколебимой,
но не позволяй ей сражаться с этим миром в одиночку.

я надеюсь, ты знаешь, что она мечтает о доме у моря и паре хаски,
её любимые цвета: голубой и лилово-нежный,
я надеюсь, ты снимаешь с неё страхи, комплексы, маски,
прежде чем бесцеремонно стянуть одежду.

я надеюсь, ты умиляешься тому, как она неаккуратно ест мороженое,
веришь в неё, когда она мечтает достичь вершин,
я надеюсь, прежде чем коснуться ее кожи,
ты не забыл коснуться ее души.

я надеюсь, ты заставляешь ее чувствовать себя нужной,
остаёшься с ней, когда она ворчит/ругается/параноит,
я надеюсь, ты приносишь ей чай с малиной, когда она простужена,
не позволяешь ей уснуть обиженной и расстроенной.

я надеюсь, ты ее любишь, как бы она тебя ни бесила,
когда она плачет, ты подставляешь своё плечо?
я надеюсь, ты напоминаешь ей, насколько она красива,
в этой старенькой майке с волосами убранными в пучок.

я надеюсь, ты понимаешь, что тебе повезло больше, чем другим,
когда она бежит к тебе навстречу со всех ног.

обнимай ее чаще и, пожалуйста, береги.

если уж я не смог.
ни черта не смог.