Полоскал енот рубаху

Марина Тенищева
Утром в субботу мама енота
Стирку устроила. – Вот уж работа!
Грязная стала у папы рубаха.
Сын замарался: – Вот ведь, неряха.
- Где же ты, так испачкаться мог?         
Ей отвечает енотик-сынок:
-  Я барсуку как мог, помогал,
Глубокую норку в земле я копал.
Очень старался помочь ему я,
Потратили с ним мы на это полдня.
Мамочка, хочешь тебе помогу.
Я сам постирать свою шубку смогу.
На речке её пойду полоскать,
А друг мой барсук будет мне помогать.