Про язык, сохранивший семью

Шевандал
               
Решил  жену раз бросить муж.               
И, кажется, за дело!               
Та некрасива стала дюж,               
Как сильно растолстела!

Развод, предвидя впереди,               
Жена ему сказала.               
За мной пройдись и погляди,               
До самого вокзала!               

И, если хоть один мужик,               
Мне вслед не обернётся,               
Хотя б татарин иль таджик!               
Нам развестись придётся!               

Не стану даже тратить тушь!               
Лицо и так сгодится!               
Минуты две подумал муж.               
Придётся согласиться!               

Был изумлён он. Что за бред!               
По сути, все мужчины,               
Его жене смотрели вслед,               
Без видимой причины!               

Итог таков был, что семья
В дальнейшем сохранилась!
И даже куча, знаю я,
Детишек появилась!

Когда ж под семьдесят уже
Им стукнуло. На взводе
Спросил жену муж в кураже.
Я вспомнил о разводе!

Мне непонятно до сих пор,
Семья, как сохранилась?
Хотя, конечно, это вздор!
Но ты б хоть объяснилась!

Жена сказала. А зачем?
Давно бы догадался!
Язык показывала всем
Мужчинам, кто встречался!