Воспоминанья

Василий Гришкин
Натолкнула Ирина Минаева.
http://stihi.ru/2023/08/28/7363

Воспоминанья душу греют,
Как мы когда-то под дождём,
Смотрели, как заря алеет,
И наблюдали за костром.

Как под гитару песни пели,
Мечтали о себе порой,
Печёную картошку ели,
И целовались под луной.

А рано утром шли на пожню,
Косою травушку косить,
Пока роса, её несложно
В прокосы толстые свалить.

Нам птицы дружно подпевали
Под монотонный "вжик" косы,
Зарю и солнышко встречали,
Усевшись дружно на кусты.

Когда роса спадет, а солнце
Подсушит стерню на корню,
Придут девчоночки, румянцы
Траву раскинуть поутру.

Днём сено дружно ворошили,
Сгребали вечером в стога,
А ночью у костра кутили,
Страшась отцова батога.

С утра всё было как обычно,
Простые сельские дела.
А жаловаться не привычно,
Что мы не спали до утра.

Воспоминанья душу греют,
Особенно сейчас, зимой.
Хоть тело, чувствую, стареет,
Но вот душа  живёт младой.