Волк

Какой Из Слесаря Артист
Стволы берез, их белизна,
И веток, спущенные пряди,
А по весне вся новизна,
В зеленом, праздничном наряде.
И я бегу, вот справа ров,
Я зверь, по сути одиночка,
И волчья морда, будь здоров,
Но я не волк, лишь оболочка.
Моя, прерывистая тень,
Среди стволов берез мелькает,
И эта роща, этот день,
Когда бегу, все замолкает.
Недалеко уже, нора,
Но слышу в тишине изъяны,
Там рядом, встали в номера,
Две человекообезьяны.
И я в прыжке, поверх голов,
И слышу только, матом кроют,
От этих бешеных стволов,
Меня, стволы берез укроют.
Стволы берез, их белизна,
И веток, спущенные пряди,
Я засиделся допоздна...