Кремлёвским снеговикам...

Шинар Аимбетова
Как я хотела б сотворить,
Из снега башни с теремами,
Душа моя всегда термальна,
А сердце…что и говорить…

Наколдовать, чтобы погоду,
Метелью в значимом масштабе, -
Я посвящаю снежной бабе,
Хвалу в стихах, почти, что оду.

Она горазда наряжаться,
Сверкает легким пухом шуба,
Но любит выражаться грубо,
В народе часто появляться.

У снежной бабы нос морковкой,
Дебело тело, рот подковкой,
И космы веток под ведром,
Над ней летает вражий дрон.

Вот-вот готова и заплакать,
Как тесен, видно, новый лапоть,
Но баба снежная крепка,
Стоит, с прицелом на века.

И если вдруг она растает,
Вернётся снова, наверстает,
И  леденцы сготовит в срок,
Под крик, распущенных сорок.

Ведь снег не чёрт, но на помине,
Он, то ли белый, то ли синий.
Лети, лети, будь опрометчив,
Нарядным сделай этот вечер!

Чтоб растянулась торжеством,
В крахмале праздничная скатерть,
Дабы народ, взойдя на паперть,
Проснулся, как пред божеством.

Покайся же, Москва и Кремль,
Перед Христом за вопли вдов,
За всех, кто не вернётся в кров,
Родного дома, ты не кремень…

И только Бог расставит точки,
Над фальшью писанины жадных,
Из букв неровных и нескладных,
Пороховой вселенской бочки…

15-16 февраля 2024 г.