В метели

Сергей Березовский
Вьются белые змеи метели,
и сугробы уже пополнели,
а в конце этой длинной недели
обещают по Цельсию плюс.

Станет менее скользкой дорога,
потеплеет в душе хоть немного,
и поступит в продажу и тога,
и фригийский колпак, и картуз.

Не скажу, чтобы время для тризны
по морозам и ветрам Отчизны,
но устал уже верить я в -измы
как и в то, чего может не быть:

как в один день сомнений, гигантский, пересмотрят вдруг фильмы Полански,
край задумает Тмутараканский
потихонечку гавань сменить.


Нет, опять будет холод по вкусу
на земле твёрдой великорусу,
обратятся в ночи к Иисусу
даже те, кто Ему не внимал.

Но припомнит Он руки Пилата,
что камнями заложены врата,
что февраль был и раньше когда-то
также не високосен и мал.

Вьются белые змеи метели.
Как же все мы Ему надоели.

(февраль 2024)