16. 02. 2024 Послушай, приятель

Ксения Балаченкова
Послушай, приятель, мне сорок,
Развелся с женой несколько лет назад.
Да, искал я кучу (да и она нашла) отговорок,
Ну, нет… не была она мне уже близкой, хотя не был этому рад.
Съел всё быт, безразличие. Одним словом - рутина.
Даже не знаю, в какой момент всё вдруг стало не так.
Нет-нет, не было плохо, цветы по праздникам - я ж не скотина,
Поездки в гости, на море, отпуска, но по швам трещал брак.
Закралась мысль, что у кого-то… фух, нет, не измена,
Даже думать о таком не хотелось никак,
Просто не видела она больше во мне супермена,
А я в ней женщину. И это похоже на факт.
И мрак блужданий из странных моих размышлений
Стал горькой таблеткой, выпитой мной натощак.
И вот я уже причина окончания отношений,
Так же проще сказать другому «Это ты виноват, ты тут дурак».
Мне кричали реплики в дверь: «Все же было нормально?!»,
Но вещи поковали в сумку, и мелкий рюкзак.
Нет.
Просто нарисовали картину семьи для других идеально,
Когда вечерами на кухне была грызня похлеще, чем у собак.
Ну и зачем? Мы же взрослые люди.Кому от этого проще?
Зачем спасать то, что с обрыва давно улетело в овраг
(Ну там ещё спасибо отдельное Тёще…)?
Нет, в этом ни мой, ни её, а наш общий косяк.