А почему маньяк серийный?

Русстих
А почему маньяк — серийный
И столько лет свершает зло?
Неужто выглядит невинным,
Раз много раз ему везло?

Ему все верят, доверяют:
"Да ну! Ты что! Он не такой!"
А он, как бог, за всех решает,
Кому пора уж в мир иной.

В быту он добрый, твой убийца,
И не похож на тех убийц.
Иначе бы ему не скрыться
Среди толпы таких же лиц.

Своими ручками, чужими —
Так масштабируется зло.
И те, кто с ним вчера дружили,
Кто верили, что он — добро,

Кто не хотели правды этой,
При доказательствах вины
Мгновенно все найдут ответы:
"Так это ж он. При чем тут мы?"

И не было б смертельных серий,
Несущих горе в каждый дом,
Когда б ему никто не верил,
Не путал зло с а-ля добром...