Что случилось в том далёком Ноябре???

Чегодарь Ирина
Сколько времени с тобой, но...без тебя!
Память бродит в закоулках прошлых лет...
С плеч слетает лист последний Ноября,
Но в зиме грядущей не найти ответ!

Что случилось в том далёком ноябре?
Почему Разлукой взят над нами "верх"?
Нет счастлИвей ни на небе...на Земле...
Неожиданно любовь мою отверг!

Растерялась я, мгновенно онемЕв...
Это шутка? Только смехом душу рвёт...
Для тебя была лишь поприщем утех,
Где падЕнием закончился полёт???

Но вопрос один и тот же задаю -
Есть пределы бессердечности Любви?
За доверчивость и слабости корю
Так себя! Ну а тебя - за роскошь лжи!

Клятвы грели нежным шёпотом ночИ...
Сердце млело и кружилась голова!
Говори ещё, мой Милый, не молчи!
Вместе мы! Любовь такая на века!

Но ошиблась, предрекая долгий срок -
Виртуозность лжи слабее с каждым днём!
Не любовью был - болезнью, видит Бог,
Одержимостью и властностью клеймён!

Надоело жить в иллюзии "тебя"...
Так устала от надуманности строк...
Не бывает, знаю, "дыма без огня" -
Был не тОчен  предсказанием Пророк!


16 февраля 2024 года

г. Новосибирск