Раздумье

Клавдия Диканская
 

Серый, пасмурный день февраля...
 Почему-то взгрустнулось немного,
Возникает из памяти видно не зря
Мною пройденная дорога.

То прямая, как ровная линия,
Без ухаб и разломов овражьих,
То извилистой тропкой прочерчена,
Как от чьих-то происков вражьих.

Напетляла где-то нечаянно,
На ошибках своих обучаясь,
На прямую с усилием выбралась ,
Все невзгоды свои развенчая.

И от этого круче  стала,
От подъемов и спусков разных,
Но прошла по своей дороге,
Я, пожалуй, вполне отважно.

Не судила, не проклинала,
Лишь добра я желала людям,
И старалась пройти достойно
В переплете спешащих будней.

Не судите и вы меня строго,
Что, бывало, где спасовала,
Ведь у всех есть  своя дорога
И ошибок на ней немало ...

В мыслях я пробежала по вехам
Своей жизни крутой дороги,
И стараюсь быть  человеком,
Что трудом достаётся многим ...