Когда же мы вздохнём спокойно?

Татьяна Гордон
КОГДА ЖЕ МЫ ВЗДОХНЁМ СПОКОЙНО?

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/10/07/2372

Когда же мы вздохнём спокойно
И перестанем ждать беды?
Поставим жирный крест на войнах.
Ох, выпить бы святой воды.

Забыть о взрывах и атаках,
Забыть о раненых бойцах,
Об избах взорванных и хатах
И о вестях, несущих страх.

Но кружит, кружит чёрный ворон,
И зависть правит чёрный пир,
А Божья Мать глядит с укором:
Во что мы превратили мир…

А тяжкий грех лежит на каждом:
Одни войну ту разожгли,
Другие денег чёрных жаждут,
А третьи, молча, отошли…

Четвёртые «кропают» планы,
У пятых злость в глазах горит,
И набиваются карманы
За тех, кто на земле… убит…

А сердце? Сердце плачет кровью…
Ему, простому, не невдомёк -
Меч занесён над изголовьем
Всех наших жизненных дорог.

15 февраля 2024 года


Галина Карнаухова:
«Как надоели эти войны,
Как хочется вздохнуть спокойно.
Забыть про то, как сердце стыло,
Когда ты провожала сына,
Перекрестив на страшный путь,
Моля Всевышнего - вернуть.
Как хочется вздохнуть спокойно.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   20.02.2024 18:42»


Адилия Моккули:
«Война идёт между мирами,
и меч давно висит над нами.
И нас хотят стереть с земли,
И плачут, плачут матери...

Актуальная тема! Спасибо, Татьяна, за стихи!
Адилия Моккули   20.02.2024 20:52»