Пустые видны огороды...

Валерий Пономарев 2
Украсил снег утром  деревья:
- Река не замерзла – черна…
Дорога соседняя – в перьях:
- Вся в грязи застывшей  она.

Пустые видны огороды,
Сверкают оконца у бань…
Припомнил минувшие годы,
Вернувшись к былым временам.

Ах, прошлое! Вечная драма,
Как тут я в стихах не пиши…
Оно, как магнит, к себе тянет:
- К пейзажу осенней глуши!

Загадочно все – таки сердце
И в нем лабиринтов не счесть:
- Хоть время прошло – все - же место
Для бань и для грязи в нем есть…

Художник Виктор Попцов