Удача

Есения Май
Как хотелось удачу мне приручить,
Повсюду вместе за ручку ходить,
Но не мне решать, с кем она пойдёт -
Убежит, отвернётся иль ускользнёт.

Как звезда в ночи, что не достать,
Как снежинка в метель, что не поймать.
И что же мне делать? Сетовать на судьбу?
Неужели с ней вместе быть не могу?

Но правда порою поздно приходит,
Когда злость, обида уже не заботят.
С улыбкой нужно к цели идти,
И однажды она догонит в пути.