О НЕ женственности в одежде

Ирина Русских
Джинсы и футболочка,
Сумка на плече,
Милая девчоночка
Смотрится как все.

Да!  Ещё кроссовочки -
Вот весь туалет.
И неважно сколько же
Той девчонке лет.
 
Может, восемнадцать ей,
Может, сорок пять,
Может, даже больше ей,
Да зачем считать.
 
Как из инкубатора
Выглядят они.
Ходят так и вечером
И в любые дни.
 
В будни так и в праздники
И в театр, и в бар,
И на день рождения,
Летом - на базар.
 
Как вторая кожица
В двадцать первый век
Приросла к девчоночке
"Форма" унисекс.
 
Где же ваши платьица,
Шляпки рококо?
Женственность отбросили
Очень вы легко.
 
Я смотрю и грустно мне,
Утомился взгляд.
Где сейчас увидеть бы
Женственный наряд?
 
Только в галерее лишь,
Где картины в ряд,
Воспевают женственность
И боготворят.

Не женственность в одежде
Может быть, она
В мире сверх бушующем
Девушкам важна?

Вдруг совсем утрачена
Женственность уже,
Стали равнодушными
И к себе в душе?