Тяжела мне шапка Мономаха

Вячеслав Ларичев
Тяжела мне шапка Мономаха,
Я предпочитаю свой картуз…
-  Молоток! – сказала бабка – сваха:
- Разодет! Ну, как бубённый туз!

Разодет!  Люблю рубахи в клетку…
А. коль сверху плюшевый жилет
Да подруга – смачная кокетка!
Никого в селе фартовей нет…

Прогарцуем с нею вечерочком
По селу да из конца в конец…
Хошь не хошь – придётся ставить точку…
Отправляй нас, сваха, под венец!