Алконост

Владимир Борисенко
Затихли ветры на семь дней.
Ярило осветило свод.
Рожает Алконост дитя,
Её яйцо коснулось вод.

Усладой песенки её
Проникли в каждого, кто рядом.
И те, забыли обо всём
Во власти песен с нежным
взглядом.

Ведь сам Баян в уста вложил
Ей песни, сложенные ранее.
На гуслях музыку гудел,
Сам восторгался песней далее.

Радушный Белобог с высот 
Алконост счастье, силу дарит.
И на рождение птенца
Её с любовью наставляет.

На древе птица Гамаюн
Удачу шлёт им и блага.
А Алконост от всей души
Шлёт гимны восхвалив творца.