Так долго тянется Зима...

Елена Хапугина
Так долго тянется Зима
С морозом , дождиком, снегами.
Метёт метель, скулят ветра,
Дрожит Луна за облаками.

Мне зябко, холод на душе,
Сквозит и проникает вьюга.
И на последнем вираже,
Тоска мне лучшая подруга.

А ветер воет в проводах,
Свистит с надрывами на крыше.
Весну я  вижу часто в снах,
И белый сад с цветущей вишней.

Её я жду, зову, молю,
Царицу из тепла и света.
К её ногам, как к алтарю,
Сложу печаль и грусть обета.