Квадриги бытия - 2

Алексей Батраченко
Мы любим гейзеры в морозы устранять,
Ремонты делать летом не логично,
А вот когда прижмет под сорок пять,
Латать порывы более привычно.

**

Не верь продажным болтунам,
И проживёшь сто лет,
Их речи часто гонят к нам
Цунами лжи и бед.

**

Если рыбу ловить веслом,
Вряд ли сваришь уху к рассвету,
Если в землю засунуть лом,
Вряд ли сдвинешь с оси планету.

**

Не стоит верить в лестный бред,
Уста лукавства лгут,
Поверив, будешь обогрет,
Ну, а потом обут.