Людей вполне культурных...

Вячеслав Михеев 2
Людей вполне культурных,
Странно, но увы не всех,
Утром зимним, хмурым -
Интересует мой успех…
Как идут мои дела,
Не ругает ли начальник,
И не пилит, как пила,
Не свистит, как чайник?..
Чем в жизни занят ныне,
Проводил, с кем вечер?
Помню ли о детях, сыне,
Кого обнимал за плечи?..
Дежурные все вопросы,
А сам я им не интересен…
Пока покоряю я «торосы»,
И мы в одном замесе -
Им важно знать секреты,
Восхождения на гору,
Какая необходима смета,
Заиметь рукастую опору…
Потом забыть на время,
До новой нашей встречи.
И вновь по той же схеме,
Да хвалебные мне речи: -
Как бесценное здоровье,
Не болит ли печень?..
Когда лечу на взморье?..
И не желают мне перечить…
Стою я твёрдо на опоре,
И не просты мои друзья…
Я пока – ещё в фаворе,
И ругать не станут зря…
А окажусь я на обочине,
Враз забудут обо мне…
Условно дав пощёчины,
Сзади, ниже, по спине…