Февральская метель

Павел Безпризорнов
Я ступаю на девственно - выпавший снег.
Оставляю следы.
Сумасшедших снежинок холодный разбег.
От далёкой звезды.

Окунаюсь, во снеге дорогу торя.
В эту белую хмарь.
Пролетели еловые дни декабря.
И отснежил январь.

И теперь февраля наступает черёд.
Снег нести пеленой.
Он у радуги яркой цвета отберёт.
Всё зальёт белизной.

Я пытался найти свой проложенный след.
Где ступала нога.
Обернулся назад, а его уже нет.
Всё слизала пурга.

Значит нет уже больше иного пути.
В этом злом феврале.
Остаётся сквозь вьюгу упорно брести.
По остывшей земле.

Город словно тисками метелью зажат.
Пробегают часы.
Самолёты испуганно в небе кружат.
Не найдя полосы.

Ленты улиц тревожно на помощь зовут.
Замедляя свой бег.
И машины надрывно мотором ревут.
Продираясь сквозь снег.

Заберусь с головою под плед, на постель.
Стынет чай на столе.
А за окнами - вьюга, пурга и метель.
В феврале, в феврале.