Пан

Женя Стрелец
Обзаведясь сапогами,
Шишки повсюду и камни,
Он по бурьянам шагает,
Плечи под-над облаками.
.
Кто его имя узнает,
Тот своё имя забудет
И защебечет, залает,
И возжелает безлюдья.
.
Тёмный мужик — с мужиками,
Неузнаваем покамест,
Он у девиц под руками —
Котик с ночными зрачками.
.
Станет ему побратимом,
Кто загадает загадку
Тонкую, как паутинка.
Пан на подобное падок.
.
Щурится… Радужки — камедь,
Вязко-душистые капли,
Луны сияют под каждой,
Юны, тончайше рогаты.
.
Тот, кто ответ или хохот
В пойме ольховой услышит,
Выпустит сердце на холод,
Только бы к Пану поближе.
.
Всё, что лежит под ногами,
Славит он и отпускает,
Прежде разгладив следами
В до оригами.